Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

До конца года в Югре будут введены в эксплуатацию три дорожных объекта

12 Сентября 2017

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме онлайн проинспектировала строительство дорожных объектов в Югорске, Советском и Кондинском районе. Все они находятся в стадии завершения.

Так, в Советском подходит к концу реконструкция дорог на улицах Макаренко, Югорской, Юбилейной. Сейчас ведется благоустройство и установка тротуаров. На объектах прошли две программные проверки. Итоговая запланирована по завершению всех строительных работ, что намечено на конец октября.  

По заверению подрядчика, объект будет сдан в эксплуатацию раньше – 1 октября.

Следующий объект – подъездная автомобильная дорога к деревне Сотник Кондинского района, второй этап. Строительные работы на данном объекте ведутся с декабря 2015 года, должны быть завершены до конца текущего. Выполнены ресурсоемкие виды работ, связанные с устройством искусственных сооружений и дорожного покрытия. «Стройка ведется с опережением графика производства работ. Так что срок сдачи его в эксплуатацию может быть приближен по сравнению с установленными контрактом», - отметила Наталья Комарова.

По словам заместителя главы района Сергея Боенко, на этой неделе планируется завершить обустройство обочин. Остается нанести разметку, установить ограждение. Довести работы до конца планируется в середине октября.   

В завершение совещания дана оценка ходу строительства транспортной развязки в Югорске. Губернатор округа отметила, что в городе возводятся и реконструируются несколько транспортных объектов, но этот, без преувеличения, один из ключевых.

Текущая готовность объекта составляет 79,4%. Завершаются работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, устройству бортовых камней, тротуаров, наружного освещения. Начаты работы по благоустройству.

Сдача объекта, при сохранении текущих темпов работ, запланирована на декабрь текущего года. При этом по контракту срок завершения работ – декабрь 2018 года. «Это хороший пример того, как должны быть организованы работы по созданию важных инфраструктурных объектов в регионе», - сказала Наталья Комарова.

Отметим, что проведенные Жилстройнадзором Югры проверки замечаний и нарушений на всех объектах не выявили.  

 



Возврат к списку