Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Инновационно-образовательный комплекс в Сургуте будет интегрирован с международной университетской и научной средой

14 Июля 2017

С этой целью в Югре актуализирована дорожная карта создания инфраструктуры инновационно-образовательного комплекса. Документ принят сегодня на заседании правительства округа, которое прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой.

«Как показали консультации с нашими партнерами по Северному форуму, Арктическому совету, пул партнеров проекта может быть значительно расширен за счет создания межрегиональных, межнациональных научных консорциумов и союзов. Необходимо, чтобы проект инновационно-образовательного комплекса был интегрирован в международную университетскую и научную среду, обеспечил привлечение самых передовых технологий и образовательных методик, понятные и доступные механизмы коммерциализации разработок наших студентов и ученых. Мир вступил в эпоху цифровой экономики, глобальной конкуренции за таланты и человеческий капитал.  Наш округ нуждается в инструменте, который обеспечит лидерство Югры в условиях развивающейся на наших глазах четвертой промышленной революции», - отметила глава региона.

«Часть мероприятий уже исполнены, появляются новые. Теперь проект будет реализовываться по принципам проектного управления. Также появляется новый участник – Фонд научно-технологического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», - рассказал исполняющий обязанности директора окружного департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин.

Отметим, инновационно-образовательный комплекс – это инфраструктурная площадка, на базе которой будут реализовываться образовательные программы международного уровня, научные исследования во взаимодействии с ведущими центрами России и мира.

«По сути, это один из меняющих среду для жизни и развития югорчан проектов Десятилетия детства», - высказала мнение Наталья Комарова. 



Возврат к списку