Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югре началась подготовка регионального плана мероприятий по проведению Десятилетия детства в Российской Федерации

14 Июля 2017

На заседании правительства Югры утвержден состав оргкомитета по подготовке и проведению в автономном округе мероприятий, посвященных Десятилетию детства в Российской Федерации, объявленного Президентом страны Владимиром Путиным с 2018 года. Его возглавит председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.  В состав войдут лидеры общественных организаций, молодые люди, родители, эксперты, должностные лица государственных и муниципальных органов власти, депутаты. Общественники составят две третьих состава оргкомитета.

«Рассчитываю, что это позволит выработать народный план проведения в автономном округе Десятилетия детства, который будет отвечать ожиданиям абсолютного большинства югорчан. Мероприятия должны охватить широкий круг задач, качественно улучшить среду, в которой растут, реализуют свой потенциал наши дети», - нацелила коллег губернатор Югры Наталья Комарова.  

В соответствии с решением регионального правительства проект плана мероприятий с учетом предложений общественности, депутатов, органов власти должен быть подготовлен в течение 3 недель. В августе пройдет широкое обсуждение подготовленного проекта документа, общественный этап его разработки.  

«По итогам общественного обсуждения, с учетом мнения югорчан, в срок до 15 сентября план мероприятий должен быть внесен в Правительство Югры. Контроль за реализацией плана предлагается возложить на департамент социального развития Югры. Одновременно исполнительным органам власти поручено проинформировать каждого гражданина, который внесет свои предложения в ходе общественного обсуждения, о результатах рассмотрения этих предложений», - отметила директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова.

«Позвольте высказать благодарность за оказанное мне доверие. Надеюсь, что мой профессиональный и общественный опыт будет залогом качественной, содержательной реализации данного масштабного мероприятия. Я готова совместно с членами Общественной палаты, оргкомитета в течение этих трех недель объехать муниципальные образования автономного округа для того, чтобы собрать все предложения активных граждан, направленные на развитие детей и молодежи. Уверена, что этот проект поможет нам всем объединиться – неравнодушным гражданам, детям, молодежи, родителям. В рамках деятельности Ассоциации детских и молодежных объединений, которую я возглавляю, мы уже приступили в 2017 году к реализации проекта «Регион, благоприятный для детей и молодежи». Надеюсь, что наши наработки будут подготовительными мероприятиями в рамках Десятилетия детства», - отметила Ирина Максимова.

К этой работе подключится и детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Югре. «Все поступившие предложения будут представлены в организационный комитет для рассмотрения и включения в план мероприятий. Уполномоченный очень надеется на то, что совместными усилиями план будет реализован, и будет полезен для детей, для внуков наших детей, для всего будущего Югры», - отметила начальник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Югре Ирина Мусатова.



Возврат к списку